本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

ECFA签署以来首批台湾水产品“游”上沪人餐桌

2011年01月21日 22:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海1月21日电 (记者 陈静)今年春节,上海将市民可以吃上更便宜的“台湾第一鱼”——虱目鱼和“淡水鱼之王”——香鱼等台湾水产品。

  记者21日从上海检验检疫局获悉,20日,虱目鱼、香鱼等首批农业部支持台湾水产协会项目入境水产品已经过该局动植物与食品检验检疫技术中心检测。据了解,这是《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)签署以来,首批从台湾进入大陆市场的水产品。

  据该批水产品进口商昆山市水产有限公司有关负责人介绍,此批货物共进口12个品种,按照不同品种,分别可将税率10%到5%不等,有的甚至可以免交关税。他表示,这将大大降低贸易成本,上海市民也可以吃上更便宜的台湾水产品。”

  据了解,1月12日,该批次水产品从外高桥口岸入境,为确保该批货物节前上市,外高桥检验检疫局第一时间开辟绿色通道受理报检。与此同时,上海检验检疫局相关部门早已协调好相关检测中心,加快检测流程,将原本需要10个工作日的检验检疫流程缩短近一半。

  据知,随着《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)的签署,并于2011年1月1日正式生效,大陆与台湾贸易量也将进一步加大。据了解,台湾出口到大陆的秋刀鱼、石斑鱼等多种水产品税率下降,三年之内税率将降低为零。对此,上海检验检疫部门将积极推出通关便利措施。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved