本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

陈云林率海协会经贸考察团将赴台参访

2011年02月18日 10:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:2010年12月22日,海协会会长陈云林夫妇及海协会协商代表团一行到台北花卉博览会参观。中新社记者 黄少华 摄  

  中新社北京2月18日电 (记者 黄少华)记者从海峡两岸关系协会获悉,应台湾海峡交流基金会董事长江丙坤邀请,大陆海协会会长陈云林将率海协会经贸考察团于2月23日至28日赴台参访,20多位具有海协会理事身份或来自理事单位的大陆企业家随行。

  海协会表示,此访是两会规划的年度会务交流项目,也是两会在两岸经济合作框架协议全面实施后进一步推动两岸经济合作的重要经贸活动;主要任务是考察台湾投资环境,促进大陆企业赴台投资,促进两岸产业合作、企业合作和物流合作。

  围绕上述议题,两会将组织台湾有关方面、企业家与大陆企业家举行座谈,听取投资政策与投资环境的介绍,寻找开展合作的商机。

  在海基会安排下,考察团还将参观台北、新北、高雄、嘉义、云林等县市的有关港口、科技工业园区、企业和农会。

  海协会还表示,海协会会长首次率团赴台参访,将迈出两会领导人互访常态化的重要一步。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved