本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

厦门事业单位首招台生 已有5岗位计划招聘

2011年02月18日 15:03 来源:东南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  导报记者昨日(17日)获悉,(福建)厦门事业单位将首次推出岗位,招聘台湾学生。据介绍,目前厦门已有5个事业单位岗位计划面向台湾学生进行招聘。

  昨天下午,厦门全市人事编制工作会议在市政府举行,厦门市委常委、常务副市长丁国炎出席会议并发表讲话。导报记者从会上获得了这一消息。

  此外,导报记者昨日还获悉,今年,厦门市将做好修订《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》的有关工作,同时进一步提升厦门引进海外创业创新高层次人才的竞争力。今后,海外留学人员来厦创业工作,将有望享受到更好的优惠政策。

  据相关部门介绍,厦门市历来重视对高层次人才的引进。2010年全年,厦门一共办理引进(调入)各类专业技术人才和管理人才2640名。

  接下去,厦门将进一步加强高层次人才引进工作,并重点引进厦门市急需紧缺的、在厦门招聘不到或短时期培养不出来的拥有自主创新能力的高层及创业创新人才。

  同时,厦门还将在认真落实“双百人才”优惠政策和高层次创业创新人才住房优惠办法的基础上,进一步做好《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》的修订工作,在资金补贴、职称评定、工作场所、贷款贴息以及落户、住房、医疗、子女入学、配偶安置等方面,为人才提供更为便利的条件。

  此外,导报记者还从昨天的会上了解到,今年,厦门将进一步完善人才服务业发展扶持政策,吸引台湾地区或其他知名人才中介服务机构来厦开展高端人才中介服务。同时,相关部门还将探索两岸人才交流与合作的新模式,加大两岸该方面的交流与合作;继续开展台湾专业人才招聘、对接活动。(《海峡导报》 记者 李玉燕)

参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved