本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台中监狱拒收吴淑珍 邱毅怒批“根本就是演戏”

2011年02月18日 17:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:吴淑珍入监评估 狱方拒绝收监  来源:中央电视台

  中新网2月18日电 据台湾今日新闻网报道,台中监狱附设培德医院今(18)日最新评估结果显示,陈水扁妻子吴淑珍因生活无法自理、下半身瘫痪以及容易有多重并发症等因素,并不适合入监服刑。对此,国民党“立委”邱毅表示,“今天根本是一场戏,早就排定好剧本,这是按表操课的一场戏”。

  今日下午4时许,培德医院说明评估结果指出:吴淑珍的第5、6、7节脊髓损伤,下半身瘫痪,姿势性低血压,自主神经失调,符合“监狱行刑法”第11条 第1项第1款“因执行而有丧生之虞”相关规定;另外,珍有严重并发症,大小便无法自理,加上导尿照顾非常复杂,符合“监狱行刑法”第11条第2项“生活无法自理”相关规定。

  院方表示,这项结果系由全体参与评估的医生一致通过,评估结果将交由台中监狱,由狱方决定是否拒绝收监。台中监狱随即在4点25分说明,根据培德医院评估结果,狱方拒绝收监。

  狱方表示,根据“监狱行刑法”第11条规定,不能自理生活而被拒绝收监者,应由检察官斟酌情形,送交医院、监护人或其它适当处所。

  针对培德医院拒收吴淑珍,邱毅表示,此事让人很气愤,因为之前他就曾预言“今天根本是一场戏,早就排定好剧本,这是按表操课的一场戏”。

  邱毅强调,吴淑珍今天大阵仗到培德医院,“按表操课、按剧本演练,演出的结果就是培德医院拒收,编了一堆理由,吴淑珍就可以回到人文首玺!”

  邱毅表示,如果吴淑珍不需要坐牢,其它比吴淑珍病重的人,恐怕也可以申请不要坐牢了。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved