本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

辛亥百年动画 马英九刘德华成孙中山配音热门人选

2011年03月28日 09:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图片来源:台湾《联合报》
【点击查看其它图片】

  中新网3月28日电 据香港中通社报道,辛亥革命百年,两岸三地演艺精英拟用3D立体动画形式,将孙中山先生领导革命,成功推翻封建帝制的故事搬上银幕。电影公司27日公布剧中人物设定及故事大纲,并将在28日发放全球首段预告片。据悉,电影将于年底同步在南京中山陵、台北“国父纪念馆”进行两岸首映。

  制作公司表示,该部名为《孙中山》的3D动画电影由好莱坞动画大师凯文.基格(Kevin Geiger)出任制作人,总导演邱立伟是台湾本土的优秀动画导演,故事总监则由大陆知名编剧闫毅负责;此外,台湾资深音乐人林秋离担任电影配乐。

  邱立伟表示,因大陆内地、香港早前分别拍了《建国大业》、《十月围城》等历史电影,故使台湾电影界亦想借辛亥革命百年时机,制作一套有关孙中山革命历史的影片,经过讨论后确定以动画电影呈现,主要以儿童和青少年做为主要观众群。

  据介绍,该片将运用最先进的“动态捕捉技术”,制作成本预算要2亿到3亿元(新台币,下同),但不少幕后制作人听说故事与孙中山先生有关,纷纷“半买半送”使成本可大降至1.5亿元以内完成,而台湾“文化建设委员会”亦承诺资助部份经费。

  据27日曝光的人物资料,孙中山、黄兴、秋瑾、林觉民及喻培伦等5大主角,跳出严肃的历史形象。“第一男主角”孙中山有招牌“八字胡”,身穿一袭西装。除了“推翻帝制、建立共和”的梦想,剧中将他设定为“医武双绝”,不仅精通医术又善于观察,一眼就可以看出人的隐疾,战斗时更是知道哪里是敌人的弱点,往往一招制敌。

  身兼该片总监制的“立委”周守训日前提议马英九为孙中山配音,台当局“总统府”发言人罗智强27日回应称,没有接获配音邀约,以“总统”的工作而言也不适合接受有关邀请。消息称,制作团队属意刘德华“声演”孙中山,但目前仍未落实。

  不同于孙中山书生打扮,“八指将军”黄兴一袭戎装,体型健壮,是“革命冒险团”的神枪手,个性沉默寡言,但诚恳笃实赢得所有人敬重,其角色配音工作已确定由演出《包青天》的台湾资深艺人金超群诠释。

  “革命冒险团”中的唯一女性角色是有“鉴湖女侠“之称的秋瑾,电影中的秋瑾手握长剑,冷若冰霜,神似电影《卧虎藏龙》中的章子怡,其个性倔强、坚强,吸引许多人的崇拜和追随;其配音工作将由大陆女艺人李冰冰负责。

  凭《与妻诀别书》留名青史的先烈林觉民,在电影中是亦文亦武的“儒侠”,外表是“忧郁小生”,个性专情浪漫爱写诗,是朋友眼中的“情圣”。剧中林觉民“书不离身”,因为书中暗藏双枪。制作单位更有意将《与妻诀别书》重新谱曲,用作电影的主题曲。

  由知名歌手林俊杰声演的喻培伦是黄花岗72烈士之一,也是电影《孙中山》5位主角中观众较为陌生的一位。历史上的喻培伦早年留日研制炸药,被革命党人尊为“炸弹大王”,广州起义时,他胸前挂一大筐炸弹,率众直奔总督衙门,但不幸因伤被俘,临刑前还高呼:“学术是杀不了的,革命党人尤其是杀不了”。

  邱立伟说,有别于过去较严肃、死板的方式来呈现孙中山先生,动画电影用“冒险史诗”手法,讲述5个各有专长、却有共同理想的年轻人,结合在一起为自己的梦想打拼,最后做了不平凡的事。(东尼)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved