本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台湾漫画大师蔡志忠将与释永信合拍《少林禅悟》

2011年04月29日 14:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社杭州4月29日电 (沈兰) 禅无处不在,合作无界。29日,正在浙江杭州举行的第七届中国国际动漫节上,台湾动漫大师蔡志忠向记者透露,他要和少林方丈释永信合作拍摄动画版《少林禅悟》。

  据悉,作为一代著名漫画大师的蔡志忠是一位佛学爱好者,个人珍藏的佛像上千尊。他曾围绕佛学创作过许多脍炙人口的作品,《漫画禅说》、《漫画佛学思想》、《漫画佛陀说》、《禅记》等不胜枚举,作品在全世界40多个国家和地区被翻译成多种语言。

  “要拍成功的动画片,卖座又叫好会有些过于理想化,但我相信只要有水准就不会有卖不出的片子。”动漫大师蔡志忠敬仰少林方丈释永信已久,他认为没落的千年少林寺文化能够发扬光大,名震全球,吸引俄罗斯总理普京等名流登门造访,这些都与释永信有着密切关联。

  40年不吃早饭 ,衣着破落的蔡志忠告诉记者,他正在做的动画让很多一生都没有接触过禅的人产生兴趣。一生不想证明自己失败的他,此次运筹帷幄,要将脚本做到最好。

  身为少林寺第三十代方丈的释永信是中国首个取得MBA学位的僧人。自2001年开始释永信接触动漫,他说禅是少林文化的核心灵魂,禅可以参透到艺术、文化各个领域,而动漫是传承少林文化的一种载体。他希望结缘于各界名流,将禅佛带入到世界各个角落。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved