本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

蒋孝严:经贸文化论坛让两岸交流更频繁关系更密切

2011年05月09日 15:36 来源:中国台湾网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  5月8日晚,在中共中央台办为第七届两岸经贸文化论坛举行的欢送晚宴上,中国国民党副主席蒋孝严发表了致辞。

  蒋孝严在致辞中说,历届论坛的共同建议确定以后,都是由海峡两岸双方作为两会协商的议题,然后成为落实的政策的一部分。第七届论坛有十九项共同建议,加上前六届论坛的共同建议,一共有一百二十八项之多。这些建议就像宴会厅天花板上面吊着的水晶灯,非常光彩夺目,璀璨一片。这一百二十八盏水晶灯,把原来灰暗沉重的海峡的天空照得如此亮丽,让我们看到两岸的光明,也看到两岸的希望。两岸经贸文化论坛一定能使两岸交流更频繁,关系更密切。

  蒋孝严说,四川省委书记刘奇葆到台湾参访,与到机场迎接的台湾乡亲们亲切握手,并把一个小朋友抱起来,这一幕让许多人感动。这是两岸手牵手、心连心,而且同源同根的一个展现,血浓于水就是从小小地方可以感受得到,体会得深。(记者 田云鹏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved