本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

被罚延后放假 台军士兵愤而浇汽油自焚

2011年05月23日 10:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月23日电 据台湾媒体报道,台军联勤司令部第三支援指挥部卫生连一名王姓志愿役士兵,原订5月19日晚上六时可放假,但因领导士官突然指王姓士兵许多地方不合格,要延后其放假,王姓士兵愤而浇汽油自焚,部队将他送医,22日仍在抢救。台军方负责人高华柱闻讯震怒,亲赴三军总医院探视,并下令联勤尽速查明。

  据报道,台军联勤司令部稍早在台媒查证时推说,因王姓士兵不想继续当兵,家属不让王姓士兵退伍,才发生憾事。但在高华柱下令调查后,联勤监察部门已进驻三支部营区,了解不当管教情事;联勤司令部22日又说,若不当管教,一律依法严办。

  三支部营区位于桃园龙岗,联勤官员透露,王姓士兵在遭领导士官指摘,并延后其放假后,即跑到放割草机等工具的水电库房,撬开门锁后将割草机所使用的五公升油桶内的油料倒在身上,随即点火自焚并冲出库房,其他阿兵哥立即抢救,但仍有全身60%的烧伤,仍在抢救。

  内部士兵爆料指出,该单位常发生不当管教,干部不顺心就会拿兵出气,甚至“玩兵”,要求士兵深夜出“棉被操”,直到干部想睡才停;不迎合干部就会遭惩罚,延迟放假只是手段之一。

  遭不当管教的士兵曾向台军方1985专线申诉,“但营长包庇连长,连长再袒护士官,痛苦的还是我们。”他痛批:“这种身心折磨,比霸凌还严重!”

  此外,台军中人权促进会黄妈妈(陈碧娥)22日批,该单位已烂到无法无天,她处理的案子就有该单位士兵,光“棉被操”就被操了8个月,军用皮鞋送到民间打磨擦亮,还被记点说不合格。这种不当管教干部都视而不见,“一定要发生不幸,才会有人重视吗?”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved