本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

河南省长郭庚茂接受台湾媒体采访 妙解台湾之行

2011年05月23日 18:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
河南省长郭庚茂接受台湾媒体采访妙解台湾之行
郭庚茂省长和台湾记者亲切握手。李朝栋 摄
【点击查看其它图片】

  中新网郑州5月23日电(记者 李朝栋)今天下午,河南省长郭庚茂在省政府常务会议室,接受了“聚焦中原经济区——河南行”两岸记者的联合采访。在回答台湾记者时,郭庚茂省长妙解即将在6月份率队的台湾之行为:合作之旅、和亲之行。

  郭庚茂省长首先向两岸记者介绍了中原经济区上升为国家战略的必要性和战略意义,并告诉台湾的记者朋友,中原经济区的建设,必将为本来就有着友好传统和密切合作的河南与台湾,创造更加广阔的合作和发展空间。

  在回答台湾《经济日报》记者关于下月率队赴台的有关提问时,郭庚茂省长首先说,台湾和河南的友好和合作一向发展良好,而且互补性很强,像台湾的丹尼斯在河南发展的就非常好,富士康来河南,创造了郑州速度。河南这个市场太大了,而台湾也太需要这样的大市场了。像河南这样的大市场,而且是发展潜力、消费潜力都很大的市场,应该说太适合台湾的创业者和企业家了,再说河南还有那么好的宽松环境和服务,请台湾记者朋友大力宣传,“要是错过来河南投资兴业的机会,那就真是后悔都来不及了。”郭庚茂诙谐地说。

  郭庚茂还称,河南作为中华文明的重要发祥地,祖根文化、炎黄文化、根亲文化等,两岸同种、同祖、同根,传承华夏文化,有更大的空间。“所以,我把此行定位为“‘合作之旅、和亲之行’”。

  当台湾中视传媒记者问到“省长率队赴台,会带给台湾什么惊喜“时,郭省长笑答,惊喜一定会有的,比如准备在台湾的采购,另外,就是要加强了解,“了解是为了合作,合作是为了增强发展。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved