本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台北计算机展开幕 杨元庆赴台采购引厂商雀跃

2011年05月31日 11:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月31日电 据台湾《旺报》报道,一年一度的台北“国际计算机展”今天正式开幕,今年有1800家厂商共展出高达5300个摊位,由于此展是亚洲最大、全世界第二大专业计算机展,展览商机上看250亿美元,也因此受到各界关注。今年大陆共有普联技术、万利达、海信、惠科等300多家厂商,共展出500多个摊位。

  台湾则有宏碁、鸿海、华硕、仁宝、技嘉等知名厂商参展,预计可吸引12万人次参观,包括3万6000名海外参观者。

  除了展出外,大陆采购商机也令台湾厂商期待,其中又以联想首席执行官杨元庆专程来台最受到关注。根据消息人士指出,联想一直以来都是台湾厂商很大的买主,因此联想执行长来台,让台湾厂商相当雀跃。

  由于台北计算机展一直是计算机厂商推出新产品的好时机,此次计算机展共有5个展区,内容涵盖云端运算、触控产品、智能型手持装置、自动辨识、3D立体影像、Android产品、智能生活、安全系统等领域。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved