本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

王永庆四房官司关键点:罗文源是否确认被"收养"

2011年06月22日 08:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月22日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“经营之神”王永庆四房罗文源等人提出确认亲子关系之诉一审胜诉后,二房、三房子女提出上诉,而罗文源等人是否被罗景祺收养将是四房官司关键;二房长女王贵云21日出席南亚股东会时,除了点头证实外,表示近期将会对外详细说明事件原委。

  对收养问题关键为何?律师李永然则指出,一旦“收养”关系被确认,将会建立与养父间的亲子关系,与生父的关系就此切断,除非养父终止收养。亦即,在法律上,如果罗景祺与罗文源确认有养父子关系,那么罗文源就不能主张与王永庆亲子关系。

  外界关切王瑞瑜是否在2013年出任南亚董事长,目前担任南亚常董的王瑞瑜指出,“台塑集团早已确认专业经理人接班的政策,由专业经理人好好经营公司,为股东谋取最大利益,才是最重要的!”

  三房子女王瑞华与王瑞瑜,近日出席股东会被问及与四房子女官司时,都低调以对,不做回应。至于海外官司,面对媒体不断追问二房次子王文祥支持大哥王文洋,以及海外官司后续进展,王瑞华只淡淡地指出,到时后再说吧!

  对王贵云等人针对罗文源姐弟诉求与王永庆具亲子关系,提出上诉,罗文源指出,母亲林明珠在姐弟三人还小时,就已改嫁罗姓继父,因生母从小就是别人养女,体会过养女之苦,坚持改嫁时,罗姓继父绝对不能收养姐弟三人,后来是用认领的方式,成为姐弟三人法律上的父亲,“他从来没有‘收养’过我们姐弟妹三人!”

  罗文源强调,与罗姓继父间的认领关系,已被法院认定为无效定谳。法界人士分析,之前罗家打的是“否认认领之诉”,藉以确认与罗景祺无认领关系,所谓认领,须是生理上的非婚生子女,藉以修改罗文源等户籍登记,另由于王永庆已过世,罗文源要打确认亲子关系官司,才能回复与王永庆父子关系。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved