本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

APEC论坛泉州举行 “数字产业”成热点话题

2011年07月12日 15:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网泉州7月12日电(林永传 郭斌)12日上午,以“数字产业:成就城市新的经济增长点”为主题的APEC数字经济电子商务产业发展论坛在福建泉州举行。如何提升数字产业,发展电子商务成论坛热点话题。

  中国商务部副部长蒋耀平称,2010年中国电子商务交易额达4.3万亿人民币,同比增长18.42%,网络购物交易额5131亿元,增长约100%。数字化对经济发展和社会进步带来深刻的影响,对于发展中经济体来说,数字革命是千载难逢的良机,各国可以充分利用数字经济中的各种优势,缩小与发达经济体的数字鸿沟。

  APEC秘书处执行主任默罕默德·努尔·雅各布表示: APEC长久以来一直认识到电子商务是促进国际贸易发展的最主要的驱动因素,从1998年以来APEC已经制订了这个方面的蓝图,包括要求政府创立更好的环境,推出更多的项目进一步利用电子商务的优势。

  本次论坛为期两天,由亚太经济合作组织(APEC)主办,中国国际电子商务中心(APEC电子商务工商联盟)、福建省对外贸易经济合作厅、泉州市人民政府联合承办。活动期间,商务部、发改委、工信部、福建省人民政府等相关单位领导以及APEC秘书处、美国、加拿大、菲律宾、越南等经济体的政府、企业、学术界代表共200余人就数字经济中政府角色,电子商务服务创新以及全球供应链管理等热点议题展开讨论,汇聚智慧光芒,共商数字经济新未来。

  APEC是亚太地区最具影响的经济合作官方论坛,成立于1989年。2001年10月APEC部长会议批准成立了“APEC电子商务工商联盟”。 APEC电子商务工商联盟的常设执行机构为秘书处,设在中国国际电子商务中心。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved