本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

王毅:两岸经济界应进一步携手合作有所作为

2011年08月26日 15:13 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  26日,中共中央台办、国务院台办主任王毅在南昌出席赣台经贸合作研讨会开幕式并致辞。王毅表示,近年来在两岸关系和平发展的背景下,两岸经贸关系取得一系列重要进展,特别是两岸经济合作框架协议的签署为两岸经济交流合作开辟出新前景。面对经济全球化、信息化、区域化带来的机遇和挑战,两岸经济界应进一步携手合作,有所作为。

  王毅说,我们应共同珍惜两岸关系的和平发展,维护两岸经贸合作的重要机遇;共同推动两岸经济合作框架协议各项后续商谈,使协议的成果惠及更多的两岸企业和两岸同胞;优化整合两岸资源,加强新兴产业合作,联手创立自主品牌,逐步推进标准建设,携手开辟内需通路,共同走向世界市场,不断提升两岸经贸合作的质量和水平,增强中华民族经济的国际竞争能力。

  王毅表示,随着大陆加快转变经济发展方式以及内外经济环境的变化,大陆台商目前遇到一些新的困难和挑战,我们对此十分了解,也感同身受。台商是我们身边的台湾同胞,关心台商发展、重视台商利益、解决台商困难始终是大陆方面的一贯政策。

  王毅介绍了近几年大陆方面为帮助和支持台资企业采取的一系列政策措施,强调下一步将根据形势变化和台商的实际需要,重点在帮助台资企业转型升级、提供融资便利、参与大陆内需市场、减轻税费负担、解决土地纠纷和用工难等问题上,支持台资企业度过暂时困难,努力实现“二次创业”,拓展新的发展前景。(记者胡锦武 沈洋 徐硙)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved