本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

鄱阳湖生态经济区今年已引进20个台资项目

2011年08月29日 10:58 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从正在召开的2011年赣台经贸合作研讨会(简称“赣台会”)上获悉,今年鄱阳湖生态经济区共引进台资项目20个,实际进资2.85亿美元,同比增长14%。

  南昌市是鄱阳湖生态经济区的中心城市。仅2010年,南昌市就批准注册台资项目23个,项目总投资额2.47亿美元。今年上半年江西新引进的最大台资项目——永磁高科产业(江西)有限公司就落户南昌,项目总投资超过1亿美元。总经理干伟民称,台湾永磁电子集团计划将生产中心、销售基地以及财务结算中心转移至南昌。

  本届“赣台会”专门安排了鄱阳湖生态经济区投资项目推介活动,江西省鄱阳湖生态经济区建设办公室常务副主任叶柏青重点推介了光电产业、新能源、电子信息产业、生物和新医药产业、航空制造、现代农业及绿色食品产业、生态旅游产业等招商项目,引起了与会台商的关注。

  台湾工商协进会荣誉理事长、东元集团会长黄茂雄说,他密切关注江西推进鄱阳湖生态经济区建设的新举措,“鄱阳湖生态经济区倡导绿色经济、环保产业,台商肯定能从中发现商机,找到合作项目”。

  江西省正全力推进鄱阳湖生态经济区建设,在对台招商引资中,江西省台办优先向台商推介鄱阳湖生态经济区规划,邀请台商前来鄱阳湖生态经济区考察,组织鄱阳湖生态经济区内的市、县组团赴台招商引资,力争吸引高、精、尖的台资项目落户规划区域,把鄱阳湖生态经济区打造成台商高新技术产业集聚区。

  鄱阳湖生态经济区包括南昌、景德镇、鹰潭3市,以及九江、新余、抚州、宜春、上饶、吉安市的38个县(市、区),面积为5.12万平方公里。

  2011年“赣台会”于8月26日在南昌开幕,会议为期5天。(记者 沈洋 徐硙)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved