本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

空姐制服流入台湾网购市场 学者忧冲击飞航安全

2011年09月04日 13:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
空姐制服流入台湾网购市场学者忧冲击飞航安全
    网拍业者打著华航招牌贩售山寨版空姐制服,一件要价新台币790元。图片来源:台湾《联合报》
【点击查看其它图片】

  中新网9月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾各大网络拍卖市场最近出现贩售华航、长荣、复兴等各家航空公司空姐“从头到脚”的衣物用品,举凡空姐制服、衣帽袋、肩背包,甚至机上热餐手套、鞋子、丝袜等应有尽有。学者担忧,航空公司空服员使用真品流入市场,若落入有心人士手中,恐怕冲击飞航安全。

  报道说,号称“什么都卖、什么都不奇怪”的台湾雅虎奇摩拍卖,可见小型个人卖家贩售数量稀少的航空公司空姐用品,甚至拍下现役空姐工作照片以供比对。一件华航空姐制服真品在雅虎奇摩、露天拍卖上要价3500元(新台币,下同),二手华航空姐外套为1500元,现役复兴空姐制服售价为1800元,500元就能买到长荣空姐热餐手套。

  “航空公司配发空服员专用衣帽袋,机会难得值得收藏。”个人卖家在雅虎奇摩卖场贩售华航空服员衣帽袋,袋上清楚印着“CHINA AIRLINES”字样,一双华航空姐机上专用高跟鞋要价2250元到2500元间。

  由于此类卖场多属于坚持不面交的小型个人卖家,加上各类航空公司空服员商品数量皆仅有一件,研判航空公司内部员工自行携出贩售的可能性较高。

  逢甲大学运输科技与管理学系副教授李克聪认为,海外常见购买警察制服犯罪情况;由于一般民众难以分辨真假,可能难以防范买家购买后流于犯罪用途,似应考虑研拟管制贩售此类商品。

  长荣航空表示,对于空服员制服有一套严格的管控机制,空服员的制服旧了、或损坏无法继续穿,必须缴回才能领取新制服;空服员离职也必须把制服缴回。

  华航空服员从2006年换穿现在这款新制服后,就规定离职后必须把制服缴回,且华航制服并没有注册,模仿华航制服风格的旗袍很难防止,但华航强调,自家的制服无论布料或剪裁都是专门请厂商研发,跟坊间的“山寨版制服”还是有差异。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved