本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台湾长荣集团在两江新区建综合物流项目

2011年09月07日 11:08 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从重庆两江新区管委会获悉,日前,世界第四大航运企业——台湾长荣集团与民生公司签订协议,联手在两江新区建设综合物流项目。这对于满足两江新区构筑1.5万亿工业产值“大产业”所需的物流渠道,进而辐射带动中西部周边区域物流通畅将发挥重要的支撑作用。

  此次长荣集团与民生公司在两江新区建设的两大现代物流基地分别位于龙兴工业园和鱼复工业园内,其中包括公路运输总部基地、供应链金融仓储中心和全货架两层立体库、商品车中转场站、集装箱中转场站。其中,集装箱中转场站紧邻果园港。

  两江新区长荣民生综合物流基地建成后,其50%的物流业务将用于满足全市特别是两江新区的物流需求,其余50%物流业务将面向中西部其他区域。

  长荣集团负责人表示,此次与民生公司在两江新区建设综合物流基地仅仅是该企业进军重庆的一个良好开端,随着两江新区建设的逐步推进,长荣集团还将进一步扩大在两江新区的物流业务,真正把重庆基地建设成为长荣集团在长江上游的物流枢纽。

  据悉,台湾长荣集团旗下包括长荣海运、长荣国际、长荣航空、长荣空运仓储、立荣航空、长荣国际储运、长荣航太、长荣航勤等企业,其中长荣海运是台湾最大的航运公司,运输航线遍及亚洲、美洲、欧洲、中南美洲及红海、地中海等地区。(记者张桂林)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved