本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

世界台湾商会在吐鲁番建希望小学

2011年09月07日 17:04 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  世界台湾商会9月5日为吐鲁番市艾丁湖海外台商希望小学、吐鲁番市艾丁湖乡西然木小学捐赠价值几万元的教学设备,并为贫困学生发放奖学金,地区政协党委党组书记肖勤忠参加捐资助活动并与台湾商会进行座谈。

  吐鲁番市艾丁湖乡西然木小学是一所民语小学,成立于1957年,现有教学班11个,从小学一年级开始实行“双语”教学。近年来由世界台湾商会捐资30万元,建筑面积1225平方米的艾丁湖海外台商希望小学金教学用房工程项目于2010年竣工投入使用。

  此次捐资助学,共为该校捐助教学器材2.8万元,为贫困学生发放奖学金1.2万元,吐鲁番市艾丁湖乡西然木小学,吐鲁番市艾丁湖海外台商希望小学的6年级1班的学生代表阿迪拉说:今天世界台湾商会的商人给我们送了奖学金和教学器材,我们很高兴,以后我们更加努力,以更好成绩回报他们。

  学校的建成极大的改善了学校的办学条件,孩子们在“有学上”的基础上,基本实现了“上好学”的目标,此次的捐助使当地的广大师生和家长深刻感受到了党和政府及世界台湾商会对该校的关怀和帮助,为吐鲁番的教育事业写上了浓墨重彩的一笔。(记者孙涛 吐鲁番台记者刘强)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved