本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

马英九:推广文创产业到大陆是台湾未来重要方向

2011年10月05日 19:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社台北10月5日电(记者陈立宇 韩胜宝)中国国民党5日举行中常会,邀请“文建会”主委盛治仁报告“文化创意产业环境整备推动情形”。

  党主席马英九在听取汇报后特别强调,大陆积极吸收台湾文创人才,如果这些人才以台湾作为基地,将大陆作为腹地,让文创产业在对岸操兵并产生影响力,是可行的模式。

  马英九指出,大陆因为发生“文革”,造成文化断层,因而对传统文化深具兴趣,最近台湾许多读经班到大陆互动,都获得对岸的热烈回应。

  他说,当年大陆在搞文化大革命,台湾在搞中华文化复兴运动,台湾为此邀请海内外专家学者出版《古籍今注今译》丛书,销路迄今仍非常好,传统文化根基深厚,历久常新,可以从经典中找出许多精彩内容,他因此非常肯定“文建会”积极推动文创产业的作法。

  马英九并对盛治仁在报告中提及的设立文化创意园区深表期许,强调当局已从发展基金中拿出一百亿元新台币从事文化创投工作。

  台湾各县市也纷纷设立文创园区,将文创产业逐步推广到大陆和世界各地,这是台湾未来发展一个很重要的方向。他相信将广受欢迎。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved