本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

国民党:苏嘉全捐出农舍不代表“就地合法”

2011年10月19日 08:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
国民党:苏嘉全捐出农舍不代表“就地合法”
苏嘉全豪华农舍 资料图 图片来源:台湾《联合报》
【点击查看其它图片】

  中新网10月19日电 据“中央社”报道,民进党2012“大选”副手参选人苏嘉全宣布捐出农舍,国民党发言人赖素如18日说,捐出与否,国民党尊重,但捐出农舍不代表农舍就可就地合法,农舍相关问题不能就此石沉大海。

  据报道,苏嘉全18日举行记者会宣布将农舍捐给屏东县长治乡公所,赖素如表示,捐出农舍不代表农舍就可就地合法,农舍问题重点是起造人是不是农民?农舍外的9/10区域是否农地农用?“这些问题不能随著农舍捐出就石沉大海”。

  赖素如说,农舍捐出与否,是苏嘉全个人选择与判断,国民党尊重,没有评论。

  不过,赖素如表示,过去这段时间社会大众讨论焦点,在于曾任“行政院农业委员会主任委员”的苏嘉全,理应熟悉农舍兴建与农地农用相关法令,但却放任非农民身份的妻子申请兴建农舍,且农舍外9/10区域也未农地农用,苏嘉全必须厘清。

  赖素如说,苏嘉全不但回避理性讨论问题,还四处“牵拖”别人,甚至情绪性以民粹语言诬指国民党害他家破人亡。身为民进党“大选”副手参选人,口口声声说要用最高道德标准检验自己,但在面对社会检验时,竟是这种反应,令人遗憾。

  赖素如表示,屏东县府对外认定苏嘉全农舍合法,但包括苏嘉全农舍周边的尿尿小童、小桥流水与其他装饰,明显与农业经营无关,是否代表以后民众都可以这个农舍为基准兴建农舍?屏东县府应说清楚讲明白。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved