本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台卫生部门:网购来路不明母乳恐危及婴儿健康

2011年11月02日 09:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月2日电  据台湾“中央社”报道,台当局“健康局”统计显示,产妇母乳总哺育率超过95%,停哺母乳原因以返回工作岗位居多。无法哺乳妈妈常另觅网购母乳,但“健康局”提醒,来路不明母乳隐藏许多病菌,会危及婴儿健康。

  台“健康局妇幼组长”李翠凤表示,母乳对婴儿是最完美、最自然且最营养的食物,哺育母乳可增强新生儿抵抗力,降低罹患呼吸道感染、肠胃道感染、中耳炎的机会,且日后罹患肥胖、癌症机会也会减少。

  根据调查显示,曾喂过母乳受访者当中,6个月内停止哺喂母乳原因主要是,返回工作岗位没有时间占24.7%、奶水没了占23.5%及奶水不足占19.3%。

  据世界卫生组织建议,婴幼儿应纯母乳哺育6个月,之后再添加适当的副食品,如蔬菜泥、水果泥和麦粉,并持续哺育母乳至2岁。

  由于妈妈因个人因素无法自哺母乳,选择网购母乳,台“健康局”指出,买来路不明的母乳风险极高,隐藏许多病菌,会危及婴儿健康。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved