本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台当局否认“抽烟禁当校长” 教育团体:管太多

2011年11月07日 15:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月7日电 据台湾“中央社”报道,今天,台湾《联合报》报道,台当局“教育部”禁令,抽烟不能当校长,当局“教育部”否认。教育团体认为,此举“教育部”管太多,抽烟是私人行为。

  《联合报》头版报道:“‘教育部’5月发函地方教育局处,要求研议未来甄选中小学及高中职校长时,将抽烟习惯纳入遴选条件。”

  当局“教育部长”吴清基表示,抽烟是个人的自由选择,“教育部”并未规定抽烟者不能当校长,抽烟不影响校长工作权。“教育部”发文只是配合“烟害防制法”通过,鼓励建立无烟害的校园环境。

  台湾家长团体联盟理事长谢国清说,“教育部”实在是管太多,校长抽烟就用“烟害防制法”处理就好,校园是禁烟区,用法律来约束就好,抽烟是私人行为,但他们呼吁,校长们要自爱,不要满口烟味跟学生讲话。

  台湾教师会秘书长吴忠泰说,“教育部”管太多,他不懂为何“教育部”老用这样的方式处理事情,抽烟没有犯罪,抽烟的后果要自负,没有人说抽烟的校长或老师就不适任,也没有校长、老师抽烟,学生就跟着抽烟的道理,“教育部”此举很唐突。

  台湾校长协会理事长张荣辉表示,抽烟虽然对健康不好,但并未将抽烟视为违法,如果以此订为校长遴选条件或认为不适任校长并不适当,这样似乎“管太多”。他也相信校长会有分寸,在公共场合会节制,私领域抽烟就是个人权利,希望地方也尽快修正这项限制。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved