本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台一高中生学父亲抽烟耍帅被逮 父子同戒烟

2011年11月17日 16:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾台中一名方姓高一男学生,从小看着爸爸抽烟,以为男人边吸烟边谈事情才叫Man,庆祝17岁生日当天,与同学、堂弟等人在学校抽烟被逮,爸爸得知后邀儿子一起成功戒烟。

  台中市卫生局指出,依据“烟害防制法”第13条规定,任何人不得供应烟品予未满18岁者,就算是方姓高中生的父亲请儿子抽烟,一样得处以1万元(新台币,下同)以上、5万元以下罚锾。

  卫生局表示,这名高一男同学,个性及长相都像极了爸爸,从小看着爸爸吸烟的他,可说是吸二手烟长大的孩子,高一男生以为男人间,没吸烟谈事情好像太逊了,因此也跟着学会吸烟,以为这才叫Man。

  方姓高中男生的爸爸得知儿子也学会抽烟后,只提醒他少抽一点,甚至有时还叫儿子帮忙去买香烟。没想到这名高中生在17岁生日当天,邀同学在就读的学校操场抽烟,堂弟看到后也好奇地要了一支烟学抽,被巡逻的少年警察队执勤警察当场逮到。

  警察得知原来方姓高中生的抽烟习惯是学父亲,且查出烟品来源是向杂货店购买,当警方告诉方父后,方父低着头默默不语。事后也发现自己的身体出现警讯,不时有咳嗽的情况,就医后也证实肺功能变差。

  方父透过医师转介到卫生局开办的戒烟门诊,并邀儿子一起戒烟,父子俩经过3个月努力,终于成功戒掉烟瘾。

  台中卫生局局长黄美娜表示,依据“烟害防制法”规定,卖烟给方姓男学生的杂货店已触法,而方父若请儿子抽烟,也一样得处以1万元以上5万元以下罚锾。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved