本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

周星驰台湾专属配音员滴血认亲 找回从未谋面至亲

2011年11月30日 11:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
周星驰台湾专属配音员滴血认亲找回从未谋面至亲
    周星驰的御用“替声”石班瑜,在透过DNA鉴定下,找回失散多年的兄姐。台湾“今日新闻网”
【点击查看其它图片】

  中新网11月30日电 据台湾“今日新闻网”报道,“只有来一场滴血认亲”,喜欢“喜剧之王”周星驰(星爷)的影迷都不陌生,这是电影《九品芝麻官》的经典台词之一。没想到这样的方式,竟然也用在周星驰的御用“替声”石班瑜身上。连他自己都不知道的身世之谜,藉由台当局“法务部调查局”鉴识科帮忙,竟然找到了失散多年的4个哥哥和2个姐姐。

  本名石仁茂的著名配音员石班瑜,他是周星驰电影的台湾专属配音员。他从事配音员超过20多年的时间,光是为星爷配音的电影就将近50部。但他怎么也没想,电影里的情节居然会在他身上真实发生。石班瑜表示,他以为自己是独子,没想到他在养父母过世后都还不知道自己是被领养的,一切真的是太曲折离奇了。

  石班瑜说,之前他曾兼任导游,2年前在带团时认识了在旅行社担任老板娘的二哥前妻,老板娘发现石班瑜和金姓前夫长的超像,后来石班瑜做了DNA的亲子鉴定,证实他们有血缘关系。认亲之后石班瑜因此多了4位哥哥和2位姐姐,连后辈都多了20多位,他除了高兴可以找到亲生兄姐外,还笑称过年可能得大伤荷包了。

  金家人表示,小弟在他出生后就被送走,母亲还难过万分,父亲过世前还交代一定要把么弟找回。母亲生前最爱看周星驰的电影,虽然未能来得及看到这失散多年的么子,但令他们安慰的是,小弟的声音可以陪伴母亲度过晚年,相信母亲在天之灵应该也会感到安慰。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved