本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

“海峡号”返航平潭 台中盼创造更多观光商机

2011年12月01日 13:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当日上午,“海峡号”高速客滚船驶离福建平潭澳前高速客滚码头,首航台中。刘可耕 摄  


 

视频:记者体验首艘高速客滚轮海峡号首航台中之旅  来源:中国新闻网

  中新社台中12月1日电 (记者 张建忠)1日11时10分,大陆第二艘获准两岸直航的客货两用轮“海峡号”,从台湾台中直航福建平潭。就在前一天,“海峡号”从平潭起航首航台中,开通大陆首条对台高速客滚航线。

  当天上午,台中市在台中港举行“海峡号”首航福建平潭的揭幕典礼。台中港务局表示,对于“海峡号”首航相当重视,“海峡号”安排靠泊19A客运码头,海关、检疫、移民、疾管及港警各相关单位全力配合,旅客可经由台中港旅客服务中心享受便捷的通关服务。

  此前,台中港已有“中远之星”每周三往返台中至厦门的直航定期航线。随着台中开通至平潭航线,台中港逐渐成为台湾中部往返两岸的重要据点。

  对于台中-平潭高速客滚航线的开通,台中市副市长徐中雄表示,期望能给民众及货主更多样的交通选择,亦希望能带动中部地区观光人潮并创造更多商机。

  据台湾“交通部”官员介绍,台中至平潭仅需不到三小时即可到达,营运初期采取包船方式行驶,预计明年春季开辟每周一至周五当日往返台中与福建平潭的直航航线,提供民众往来两岸的另一新选择。

  “海峡号”是海峡两岸直航史上最快也最大的客货轮船,由福建平潭到台中两地对开,夏季只需2个半小时、冬季约需3小时,票价较现有“小三通”航线更优惠。(完)

分享按钮
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved