本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

大陆企业家访花莲 花莲县长傅崐萁推销观光业

2011年12月08日 23:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社花莲12月8日电 (记者 陈悦) 约200位大陆中小企业家8日抵达花莲参访。花莲县长傅崐萁表示希望陆资能到花莲投资观光业,带动花莲相关产业成长。

  此次赴花莲参访的,是甫在台中参加“两岸企业领袖创富交流论坛”的大陆中小企业家。在欢迎晚宴上,傅崐萁向大陆企业家推介花莲的“美人汤”温泉、生态保育、花东纵谷等。他说,根据台湾“交通部”观光局的调查,花莲获评大陆民众赴台观光满意度第一名,花莲有好山好水、人情味浓,要投资合作,请到花莲来。

  花莲县政府还打出在岛内炙手可热的“赛德克‧巴莱”牌,请出太鲁阁部落歌手简仁智兄弟,用优美的歌声,展示花莲的少数民族风情。

  在接受中新社记者采访时,傅崐萁表示,花莲的观光业热切期待大陆企业家投资,但台湾相关政策限制令陆资入台数量较少,更尚未踏足花莲。但他相信,未来花莲会成为陆资投资台湾观光业的热点地区,希望通过观光业的发展,拉动该县相关产业成长。(完)

分享按钮
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved