本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

绿营党工抽烟暂离 蓝营党工抢赢选前夜凯道路权

2011年12月16日 09:15 来源:中国台湾网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
绿营党工抽烟暂离蓝营党工抢赢选前夜凯道路权
    台北市府一楼的申请路权排队区,国民党与民进党分别派人连夜排队,还准备睡袋。图片来自台媒
【点击查看其它图片】

  据台湾媒体报道,台湾地区领导人选举明年1月14日投票,蓝绿抢攻选前两个周末马英九办公室前的凯达格兰大道(又称凯道)路权,上月起派出党工或志工,长期驻守台北市府大楼一楼接力排队。昨日,台北市开放选前之夜即1月13日凯达格兰大道路权申请,路权最后由蓝营取得。受理单位台北市市新工处表示,选前一周周末1月7日、8日及选前之夜1月12、13日路权,全由国民党取得。

  新工处说,路权申请在集会前7天至1个月内受理。上个月开始,蓝绿阵营即动员30名党工或志工,接力在台北市政大楼一楼彻夜排队,还备妥睡袋度过寒夜,本月1日甚至爆发原排首位的民进党党工到旁抽烟,国民党志工见状“卡位”插曲,双方引爆激烈口角,最后仍由排第一位的蓝营取得先机。

  据台媒了解,民进党也有意借下凯道举行选前之夜,但排队技巧和人力不若国民党;对此,民进党发言人庄瑞雄表示,选前之夜的13日规划两处造势点,一场在新北市板桥区的全台湾竞选总部,另一场在台北市,由台北市竞选总部规划。

  报道称,在确定拿下凯达格兰大道路权后,马英九、吴敦义竞选总部昨宣布选前最后黄金周将在台湾北、中、南、东部举行大型造势晚会与嘉年华式的大游行。

  马吴总部发言人李佳霏说,1月7日活动还在规划中,8日下午将在凯达格兰大道与台中、花莲、台东等地大串联,动员百万人参与“为台湾赞出来”大游行。此外,国民党党政人士指选前之夜还会在岛内各地举办大型晚会,以全台湾连线营造胜选气势。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved