本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台赠大陆长鬃山羊有临产迹象 已确定宝宝名字

2011年12月16日 14:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:2011年5月28日上午,伴随着威海刘公岛上“繁星点点喜乐洋洋”、“相亲相爱”的儿童合唱声,台湾民众回赠大陆的梅花鹿和长鬃山羊“繁星点点喜乐洋洋”走出馆舍,正式与游客见面。中新社发 蔡红文 摄  

  中新网威海12月16日电(杨兵)记者16日从山东威海刘公岛国家森林公园管理处获悉,台湾赠送大陆的雌性长鬃山羊“乐羊羊”预计近几天将产下“羊宝宝”。这是在台赠大陆的梅花鹿产下鹿宝宝后长鬃山羊又临产。

  威海刘公岛国家森林公园管理处珍稀动物园医疗科研部主任刘晓明当日对记者称,近日的体检发现,长鬃山羊“乐羊羊”胎动频繁,有临产迹象,该管理处已为“乐羊羊”生产精心做好了各项准备。现在“产房”室温9.7度,地表温度25度左右。工作人员担心地表温度过高“乐羊羊”不适应,还为她准备了1.5米见方,1米高的木床。

  据悉,10月30日威海刘公岛国家森林公园管理处按照台北市立动物园提供的图纸,在羊舍内为“乐羊羊”搭建了“产房”。即将分娩的台湾赠送大陆的雌性长鬃山羊“乐羊羊”,已经对这个“产房”产生了兴趣,连续在产房度过几个晚上。

  威海刘公岛管委会蔡润连称,此前已通过公开征名方式为未降生的羊宝宝征集了名字。如产下雌雄一对,则叫“甜甜”、“美美”,如产一雌羊就叫“美美”,雄羊则叫“甜甜”。这组名字体现了海峡两岸对仔羊的美好祝福,也是对两岸和平发展的美好祝愿。

  台湾赠送大陆的一对长鬃山羊“喜羊羊”、“乐羊羊”与一对梅花鹿“繁星”、“点点”今年4月16日来到大陆新家,5月28日和游客“见面”。台湾梅花鹿“点点”10月26日在大陆顺利产下一雌性小鹿,取名“晶晶”。(完)

分享按钮
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved