本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台商刘竹承捐资助学百万 大爱"感动中国"

2011年12月16日 16:01 来源:中国台湾网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  山东省潍坊市台商刘竹承多年来无私捐助151名困难学生,累计捐资500余万元。日前,刘竹承被感动中国人物评选组委会列入2011年度“感动中国”人物候选人名单。

  台商刘竹承从1997年开始在山东潍坊投资建厂,如今已经是颇有成就的台商,但他依然过着节俭的生活。他从不抽烟,从不喝酒。但是,面对需要扶助的孩子,他出手总是那么大方。

  这一切,都是因为刘竹承是苦水里泡大的人。68岁的刘竹承从不避讳自己是个孤儿。他说,自己作为孤儿的感受让他对身边那些孤儿、贫困学子们的遭遇,体验得非常深刻。

  在山东经商15年来,他已经资助了151名学子,捐资500余万元。很多被资助的孩子叫他“刘爸爸”,每学期开学前,刘竹承都邀请他资助的学生聚会,逐一了解他们的学习情况,发放下学期的学费和生活费。还有好几位学生在他的资助下考上了清华大学、北京大学。

  刘竹承先生除了对贫困学生进行资助外,还先后对昌邑市,潍坊市奎文区孤寡老人、残障老人进行资助。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved