本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台湾7成民众对2012年房市抱持不乐观态度

2011年12月26日 14:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月26日电 据台湾“今日新闻网”报道,据最新调查结果显示,台湾有高达72.6%的民众对2012年景气与房市的看法不乐观或非常不乐观,预期明年上半房价下降的比例较高,还是可能出现随景气逐季回升的趋势。

  2011年台湾房市在奢侈税和美债欧债引发全球经济震荡的连锁效应内外夹击之下,成交量较去年下滑1成,徘徊在36万大关上下,恐将出现近8年来的新低点。

  台湾中信房屋董事长郑余正全表示,调查结果显示,有高达72.6%的民众认为明年第1季的景气不乐观或非常不乐观,为近3年调查以来的相对低点。

  然而民众的购屋意愿并没有因此下滑,郑余正全指出,购屋意愿在上一季出现调查新低后,第4季回升至52.34%。不过,虽然近期内有购屋计划民众的比例回升,但对于房价的感受度却出现调查以来的新低,造成空有购屋的意愿却下不了手、买气仍在难成交的状况。

  民众对明年房价的看法,虽然也是较为悲观,但预期明年上半年房价下降的比例较高,还是可能出现随景气逐季回升的趋势。郑余正全指出,关键在于不考虑经济景气是否出现重大转折的前提下,明年上半年能不能出现买、卖双方都能接受的价格盘整合意点。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved