本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台当局补助汰换老旧出租车 放宽为车龄十年

2011年12月28日 14:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月28日电 据“中央社”报道,台交通部门28日表示,为鼓励老旧出租车汰旧换新,原订14年以上高龄个人出租车的司机可等待通知换新,有意愿者可获3万元(新台币,下同)补助,即日起放宽,车龄10年以上出租车司机即可申请。

  为加速老旧计程车汰换速度,并借由换车增加出租车营运、增加出租车司机收入,交通部门原于7日宣布“出租车维新方案”,凡是车龄逾14年以上个人所有老旧出租车,司机接获监理单位通知并愿汰换购买新车,接受为期2天的服务品质教育训练后,就可获定额补助3万元。

  交通部门28日表示,经计程车从业人员多次建议放宽出租车汰旧换新门槛,并由被动通知改为主动申请,因此决定修改相关规定,即日起将申请补助门槛降为车龄10年以上的个人出租车驾驶,有意愿的出租车司机可在明年1月底前就近到监理机关提出申请。

  交通部门表示,除了交通部门定额补助3万元外,包括和泰(丰田)、福特及中华(三菱)汽车也针对出租车司机汰旧换新提出优惠方案,价格可折让3万到5万元,相信可大幅提高出租车司机换新意愿。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved