本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台一男子误信猫肉可治肝病 偷6猫4只下肚

2012年01月04日 09:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
台一男子误信猫肉可治肝病偷6猫4只下肚
    嘉义县一名男子,误信吃猫肉可以治肝病,竟然抓了6只猫,其中4只已经被他吃下肚。据台湾“今日新闻报”
【点击查看其它图片】

  中新网1月4日电 据台湾“今日新闻报”报道,台湾嘉义一名男子日前自认为得了肝病,因家境贫穷没钱治疗,误信他人提供的偏方,认为吃猫肉可以治疗肝病,前后3次偷了6只猫。当警方找到他时,已经有4只猫被他吃掉,不少动物保护团体人士痛批太“残忍”。

  据报道,家住嘉义县的蔡姓男子(55岁,窃盗、诈欺前科),平日打零工维生,居无定所。蔡男以为自己得了肝病,又听说吃猫肉可以治疗,因此,在去年6月14日晚上,他开着借来的货车,前往云林县口湖乡的成龙村偷猫。

  蔡男一共偷了3次,抓了6只猫咪。其中蔡男在偷猫的过程,正巧被前往当地的台南市流浪动物研究协会总干事徐满惠发现,徐满惠曾大声喝斥,蔡男吓得赶紧开车逃逸,徐满惠当场计下车牌号码,立即报警处理。警方循线找到车主,并于6天后找到蔡男,但当时蔡男抓的6只猫,已有4只被宰杀吃下肚,仅剩2只逃过一劫。

  警方表示,蔡男犯下3起偷猫案件,采一罪一罚原则,每起窃盗案判拘役40天,合并执行拘役100天。但徐满惠认为判太轻了,仍会提起上诉;网友也表示“这样太便宜他了”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved