本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

新北市补习班缺人手征义工 被质疑变相请无薪生

2012年01月05日 14:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月5日电 据台湾TVBS网站报道,补习班请不到员工,竟然改征求“义工”,这样合法吗?新北市一家文理补习班,日前在户外广告牌上刊登征求义工的讯息,还注明可以随堂学习英日语,只是这样的作法,被人质疑是变相请无薪工读生,或已触法。

  据报道,电子广告牌上大剌剌地写着征求“义工”,福利是可随堂学英日语,但仔细一看才知道,征义工的不是慈善机构,反而是一家文理补习班。

  补习班主任简树勋接受采访时表示:“有些家长会喜欢这个环境,那因为有些就是,(家长)时间不知道怎么打发,那我们这样子来这边帮忙一下,因为我们现在年轻一代,实在不是那么好找人。”

  补习班主任喊冤,实是因为人力缺乏,才会想找义工帮忙,而且除了可以学英日语,还会供餐和车马费给义工,不知道这样的作法竟然违法。

  虽然还是有民众觉得当义工学语言还不错,但根据“志愿服务法”,如果从事的工作没涉及公益就不能找义工,而且“劳基法”也规定基本薪资,不能全以免费课程抵薪。补习班不想再惹争议,已将广告卸下。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved