本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

调查显示台湾网购香肠名不符实 3成2容量不足

2012年01月06日 16:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
调查显示台湾网购香肠名不符实3成2容量不足
烤香肠香味四溢,是过年抢手的伴手礼。据台湾“今日新闻网”
【点击查看其它图片】

  中新网1月6日电 据台湾“今日新闻网”报道,年节将近,不少家庭都会准备肉干和香肠当作伴手礼,许多消费者会选择在网络上购买。但台当局“消基会”调查后却发现,有3成2的香肠、肉干,标示重量与内容物实测重量不符合。

  “消基会”表示,对于包装精美的食品,除了要注意保存期限外,消费者也相当在意内容物重量,尤其是单价不低的香肠或肉干。检测后却发现,10件香肠样品中,竟有6件不符合规定,12件猪肉干也有4件不符合。

  这些重量不足的样品,若换算成价格,消费者每包约多付8至35.1元(新台币,下同),标示重量与内容物实测重量不符合率为32.4%,合计被业者“偷”了209.8元。

  “消基会”提醒业者,根据“食品卫生管理法”第17条的规定,应标示内容物的重量而非总重量,业者在包装时,应先扣除装袋等的重量,确实给与足够的重量,才不会伤害消费者的权益。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭思远】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved