本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

周美青扫街拜票展超人气 民众呼"比大明星还红"

2012年01月09日 09:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
周美青扫街拜票展超人气民众呼“比大明星还红”
周美青扫街拜票。图片来源:台湾《联合报》
    “青春拉拉队”88岁的丁爷爷读自己写的欢迎稿欢迎周美青时,周美青一直帮忙扶着致词稿。图片来源:台湾《联合报》
【点击查看其它图片】

  中新网1月9日电 据台湾《联合报》报道,国民党周末在台湾北中南东同步大游行,马英九夫人周美青人气红不让,为台中带来“美青旋风”,民众尖叫争睹风采,游行才开始,等候许久的婆婆妈妈一个箭步冲到周美青面前抢拍,还有粉丝站在天桥高喊“美青姐,加油!”

  周美青昨天到高雄、台中、苗栗扫街拜票,再现超人气,民众奔走相告“快点,周美青要来了!”南苗商圈摊贩连卤肉饭招牌也拆下要她签名,民众直呼“比大明星还红!”

  周美青昨天到高雄市苓雅区文化中心探望“青春拉拉队”练习情形,88岁丁天骅代表致欢迎词,他说曾写信给马英九,建议马英九退休后加入青春拉拉队,大家一起青春,周美青听了哈哈大笑。周美青转往高雄市前镇区永丰市场拜票,买菜民众与摊贩争相和她握手,高喊加油,200米的路走了近90分钟。

  下午周美青到台中市参加游行,她突然现身,现场一阵惊呼,民众边喊“周美青来了!”边挤到队伍前方,游行队伍寸步难行。身穿白色T恤、黑色球鞋的“酷酷嫂”周美青走在队伍最前方,和台中市长胡志强夫人邵晓铃并肩而行,微笑向两旁民众打招呼,支持群众也高举“美青姐姐我们爱你”广告牌,帮周加油打气。

  周美青昨天维持一贯低调作风,没有公开致词,不过在她离开后,台中市长胡志强向群众转达周美青的感谢,胡志强说,“酷酷嫂”周美青游行开始前一分钟出现,看到这么多人来参加游行非常高兴、感谢,也因此更有信心。

  随后周美青转到苗栗,参观三义木雕博物馆;民众意外见到周美青,惊喜拿出相机拍照,周美青也亲切握手、合照。接着周美青到苗栗市南苗三角公园商圈扫街,现场聚集上千人,大家奔走相告“周美青来了!”将她团团围住,许多支持者送上拥抱。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张婷婷】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved