本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

被食物噎死 台湾一男子获赔2100万新台币

2012年01月09日 22:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网台北1月9日电 台湾一名潘姓男子于2005年间在小吃店用餐后被食物噎住,满脸通红冒冷汗,随后昏迷,送医后死亡。台“最高法院”日前维持二审认定,判5家保险公司共需理赔新台币2100万元确定。

  据“中央社”今日报道,法院判决指出,潘姓男子于2005年10月间和同事在花莲县秀林乡某小吃店用餐,因食物噎住,呼吸道阻塞而走出店外呕吐,走回店内喝了1杯红茶,随后满脸通红冒冷汗,直喊不舒服,同事结帐后发现潘男已昏迷在餐桌上。

  潘男送医后因脑干中枢出血死亡,潘男姐姐先后向5家保险公司要求给付保险金。

  保险公司主张,潘男被食物噎住、呕吐后,还可以喝茶说话,可见死因并非意外,而是血压升高、脑中风等,拒绝理赔。

  而法院依医院诊断,认为潘男最后死因是因被食物噎住而呕吐后,接连发生意识不清等情况,最后因脑干中枢出血合并心律不整而急救无效,符合保险公司对意外的认定,也就是“非由疾病所引起的外来突发事故”,判保险公司须理赔2100万元新台币确定。(完)

分享按钮
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved