分享到:

台湾再有1名外籍人士离台后确诊感染新冠肺炎

台湾再有1名外籍人士离台后确诊感染新冠肺炎

2020年08月26日 18:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社台北8月26日电 台湾“流行疫情指挥中心”26日表示,1名菲律宾籍女工自台湾返菲后确诊感染新冠肺炎。目前已有8例离台入境他国确诊病例。

  据联合新闻网报道,指挥中心表示,确诊病例为30多岁女性,2020年2月27日来台工作,8月19日自台湾返回菲律宾后在机场接受采检,8月21日确诊感染新冠肺炎。

  指挥中心指,该个案在台期间及返菲后均无症状,目前已掌握密切接触者21人,2人完成核酸检测,结果为阴性。

  指挥中心当日还介绍了日前离台后在上海确诊感染新冠肺炎患者的具体信息,并表示,目前已掌握与其密切接触者14人,核酸及血清抗体检测结果均为阴性。

  因应近来境外输入及离台入境他国确诊病例不断增加,指挥中心当日强调,民众出入人潮拥挤及密闭场所时务必佩戴口罩,必要时将要求各地相关部门制定惩罚细则,对违反者进行处罚。

  台湾当日无新增新冠肺炎确诊病例,全台累计确诊病例维持487例。(完)

【编辑:孔庆玲】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved