分享到:

台湾与帕劳商讨“旅游泡泡” 岛内认为实质意义不大

台湾与帕劳商讨“旅游泡泡” 岛内认为实质意义不大

2020年10月12日 14:48 来源:环球时报参与互动参与互动

  台湾与帕劳商讨“旅游泡泡”,岛内舆论认为实质意义不大

  【环球时报记者 张天行】台湾当局11日被爆正与帕劳商讨“旅游泡泡”问题,被指象征意义大于实质。

  台湾“中央社”11日称,台观光局日前与帕劳有关方面开会,研拟“旅游泡泡”的相关实施措施,包括双方人员入境都不需要隔离措施;“旅游泡泡”以团对团为主,只能由旅行业者出团,不开放自由行,且旅客必须提交核酸检测阴性证明;“旅游泡泡”上路前,必须由业者成立先发团,先到帕劳实地走一趟行程后,再开放民众跟团。台“中央流行疫情指挥中心”发言人庄人祥11日证实,目前在进行先期规划,预计16日会开第一次会前会。

  观光局官员称,根据观光局掌握的资料,目前全球尚无任何国家和地区组成“旅游泡泡”。创新旅行社董事长李奇岳称,有些地区已开始研议恢复出入境活动,但现在还没有落实“旅游泡泡”,若台湾和帕劳可以达成共识,“将会是全球第一”。他认为,与台湾合组“旅游泡泡”的地区以海岛更为合适,因为较容易控制疫情。联合新闻网进一步披露称,11月初台湾将与太平洋、加勒比海等近10个岛国举办在线旅游贸易会,研议开放旅游,被视为“旅游泡泡热身序曲”。

  有岛内舆论认为实质意义不大。静宜大学观光事业系副教授黄正聪称,台湾和帕劳合组“旅游泡泡”,象征意义大于实质意义,因为双方来往的观光人次向来不是很多,且帕劳人本来就少,不可能有太多人来台;而台湾旅客就算想到帕劳旅游,也不见得能买到机票,届时只会是限量产品。还有分析认为,台湾防疫只是看上去很好。从台湾出境的各地民众自6月起即传出有人确诊,8月有激增态势,截至9月24日累计输出38例确诊病例,情况令人忧心。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved