分享到:

在渝台籍青年企业家代表共寻机遇 “在地化发展”成共同愿望

在渝台籍青年企业家代表共寻机遇 “在地化发展”成共同愿望

2021年09月02日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
在渝台籍青年企业家代表共寻机遇“在地化发展”成共同愿望
    图为2021在渝台籍青年企业家代表座谈会。 黄维正 摄

  中新网重庆9月2日电(黄维正)“希望大家整合在一起,固定办一些两岸联谊活动,与本地商会、企业家做结合,在未来创业项目推进中获得更多在地化发展机会。”重庆台青会副主委潘建文如是说。

  2日,2021在渝台籍青年企业家代表座谈会在重庆市台联举行。座谈会上,杨尚翰、潘建文、蔡尚村、臧鸣远、戴承蓁、张博凯等7位在渝台籍企业家为两岸联谊活动筹办、在渝台企良性发展建言献策。

图为台湾青年企业家代表臧鸣远分享发言。 黄维正 摄
图为台湾青年企业家代表臧鸣远分享发言。 黄维正 摄

  “践行两岸和平对话交流,服务好台湾青年企业家是我们的重要工作。”重庆市渝台经贸文化交流中心主任王吕刚称,只有交流互动才能整合资源,我们可以用政府主导,市场运作的方式,开展一系列大家喜闻乐见的文娱项目、体育活动,如羽毛球、乒乓球、棒球等两岸优势项目赛事,从而带动两岸交流。

  “台湾年轻人有非常多的创意,非常强的服务理念。”台湾青年企业家臧鸣远说,不管是商业贸易还是经营公司,我们只有更早更好融入当地才能生存得更好。

  如何促进台湾企业家更好地发展?臧鸣远认为,利用体育活动促进台商、台青和重庆青年、重庆企业家互动了解,各补其短,就是一个比较快速的模式。

  谈到两岸民间体育活动,台商戴承蓁称,台商及家眷加上大陆到台湾的商人及眷属有数十万人,但目前都比较分散。她希望能通过文娱项目、体育活动要将各个群体同样团结起来。

  王吕刚表示,有小家才有大家,希望未来通过举办更多两岸联谊体育活动,照顾好在渝台籍青年企业家在地化发展,在相互融合交流中共同实现中国梦。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved