分享到:

台湾历史课本关于辛亥革命内容仅剩300余字 国台办回应

台湾历史课本关于辛亥革命内容仅剩300余字 国台办回应

2021年10月13日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月13日电 国台办发言人马晓光13日表示,民进党当局推出的所谓中学历史“新课纲”,充斥着大量“去中国化”、鼓吹“台独”的内容,荼毒台湾年轻一代,遭到台湾各界的强烈反对。大陆和台湾同属一个中国,两岸同胞同属中华民族,谁也不能剥夺台湾同胞身为中华儿女接受中华文化教育、了解民族历史的权利。

  当天举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,近期有台湾教育人士指出,2019年启用的“新课纲”历史科目遭民进党当局“去中国化”切割,内容支离破碎。近期还有台湾学者指出,60年前台湾中学历史课本关于辛亥革命的内容多达6000多字,2020年版本仅剩300余字,很多青年学子根本无法了解事实,理解辛亥革命的意义。发言人对此有何评论?

  马晓光表示,民进党当局推出的所谓中学历史“新课纲”,充斥着大量“去中国化”、鼓吹“台独”的内容,荼毒台湾年轻一代,遭到台湾各界的强烈反对。

  马晓光强调,大陆和台湾同属一个中国,两岸同胞同属中华民族,谁也不能剥夺台湾同胞身为中华儿女接受中华文化教育、了解民族历史的权利。任何“去中国化”的行径,都无法割裂两岸的历史连结和两岸同胞的血脉联系,更不能改变台湾是中国一部分的事实。

  马晓光指出,至于民进党当局扭曲历史,淡化甚至抹灭孙中山先生和辛亥革命的丰功伟绩,正是他们推行“去中国化”、间接“台独”的一环,造成的恶果是显而易见的。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved