分享到:

受疫情冲击 台湾夹娃娃机店数量大幅下降

受疫情冲击 台湾夹娃娃机店数量大幅下降

2021年11月23日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网台北11月23日电 台湾当局财政事务主管部门最新统计数据显示,受新冠肺炎疫情影响,全台夹娃娃机店铺数量大幅减少。

  综合中央社、联合新闻网、中时新闻网等台媒报道,全台夹娃娃机店铺的数量,从今年4月的9727家,减至8月底的不足9000家。

  以台北市为例,2019年12月,全市夹娃娃机店数量为610家,截至今年8月底,全市减至535家店,创4年来新低,平均每个月净减少3.75家。

  分析人士指出,受疫情影响,境外游客人数大幅减少,对整个旅游业造成冲击,也对抓娃娃机商家造成影响。在严格防疫政策下,商家不仅营业时间受限,还要按时安排人员进行清洁消毒,增加经营成本。此外,对在景区的抓娃娃机商家而言,夹娃娃风潮渐退、较高的租金也是导致店铺减少的重要原因。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved