分享到:

新闻背景:2021两岸企业家紫金山峰会

新闻背景:2021两岸企业家紫金山峰会

2021年12月06日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社南京12月6日电 (记者 杨颜慈)2021两岸企业家紫金山峰会将于12月7日在南京开幕。本届峰会围绕“把握新格局,共享新机遇”主题,深入探讨两岸企业家如何把握大陆高质量发展的新机遇,进一步加强交流合作,获得自身更大发展。

  2008年,两岸企业家峰会发端于台企密布的江苏省。2013年,峰会全面升级,会议期间成立了两岸企业家峰会理事会。两岸企业家峰会理事会共同决定,每年举办一次峰会年会。其中,大陆举办地永久设在江苏省南京市,峰会名称也定为两岸企业家紫金山峰会。

  自2013年以来,两岸企业家紫金山峰会已举办过8次年会,持续推动两岸工商界交流对话、密切对接,为促进两岸经济交流合作、推动两岸关系和平发展发挥了积极作用。

  随着两岸经贸往来的不断深入,峰会的含“金”量越来越高,已成为由两岸企业家共同倡议发起的权威性、开放性、互动性与务实性并举的高端经济交流盛会。

  今年峰会由大陆方面主办,采取线上线下相结合方式,两岸企业家峰会理事会成员、峰会成员、企业家及相关学者代表将出席。作为两岸企业家紫金山峰会的永久会址,南京扬子江国际会议中心将首次启用。

  6日起,参加2021两岸企业家紫金山峰会的嘉宾代表陆续抵达南京。(完)

【编辑:苑菁菁】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved