遭风灾破坏的宜兰五峰旗风景区将修复——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    遭风灾破坏的宜兰五峰旗风景区将修复
2009年04月16日 15:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月16日电 据“中央社”报道,著名的宜兰县礁溪乡五峰旗风景区,去年遭风灾侵袭,受创严重。县府今天说,目前修复进度已达9成,预定5月底重新对外开放。

  去年9月,五峰旗风景区分别遭两次台风侵袭,发生土石流,造成园区步道损毁、巨石挡道、落石坍方、路基掏空,园区面目全非,灾情严重。

  县府工商旅游处表示,经过县府半年抢修后,目前整个风景区的修复进度已达9成,采用特殊工法施作,做好水土保持,相信能彻底解决土质不稳问题,营造安全旅游环境,如果5月底完工验收没有问题后,就可重新开放让游客进入。

  此外,县府也利用政府扩大内需的新台币1000多万元经费,在园区兴建一座现代化兼具景观的公厕,男厕20间、女厕30间、无障碍厕所1间,在园区重新开放前就可完工,颠覆游客对公厕脏臭的刻板印象,届时游客就可享受高质量的如厕环境。

【编辑:吉翔
    ----- 台湾新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved