中新网APP

中新视频

中新网

台湾多起群聚案扩大 染疫源不明

发布时间:2022年01月25日 17:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  台湾“流行疫情指挥中心”1月24日公布,全台新增15例新冠肺炎本地病例、36例境外输入病例。近期出现的多起群聚案范围扩大且感染源不明。

  综合台媒报道,新增本地病例中,高雄新增8例,该起由家庭群聚案衍生的高雄港埠大传染,目前已累计确诊50人;另,宜兰一酒店4名员工确诊,造成群聚感染;此外,近期桃园、台北出现群聚案,感染源仍未厘清。

  “指挥中心”当日公布,本月25日至2月7日,台湾将维持二级防疫措施。

  因应疫情持续,多项防疫管控措施有所调整。即日起,除特殊情况外,全台住宿式长照机构将暂停访客探视;新北市将于春节期间开设疫苗临时接种点,扩大接种范围;宗教团体法鼓山24日介绍,将以线上直播方式举行今年的除夕撞钟活动,全程不开放民众现场参与。

  另据报道,首批用于治疗新冠肺炎的抗病毒口服药当日抵台,春节前将用于抗疫一线。

  台湾24日新增的36例境外输入确诊病例,分别从美国、印度尼西亚、香港、越南、菲律宾等入境,其中20例来自美国。

  (制作 李佳励 视频来源 ETtoday东森新闻云)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved