中新网APP

中新视频

中新网

两岸线上全垒打挑战赛:青年棒球手云竞技

发布时间:2021年10月22日 22:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】作为第九届海峡青年节重要活动之一的第四届“海青杯”两岸线上全垒打挑战赛10月22日在福建省福州市海峡奥林匹克体育中心和台湾环球科技大学棒球场精彩上演,活动运用直播连线手段实现了闽台青年选手的“云联手、云竞技”。

  【解说】全垒打大赛是职业棒球明星赛中最吸引眼球的比赛环节,而其轮流上场击打的比赛模式,为网络连线比赛提供了可能性。记者注意到,此次挑战赛特别采用“一闽一台”的随机组队方式,每组由一名福州赛场的选手和一名台湾赛场的选手组成,每组选手在两个赛场轮流上场,成绩之和为该组的成绩。

  【同期】福建师范大学棒球队 主教练 何长征

  就是相互交流嘛,相互交流相互学习,肯定那边棒球基础比咱好一些,就交流通过这个可以互相促进嘛。

  【同期】福建师范大学棒球队 队员 赵义典

  台湾的水平要高出我们很多,我们应该就是积极向他们学习这一些的东西,比如他们的棒球礼仪,棒球精神,技战术训练,我觉得这个线上这次交流机会也是非常好的,能够促进我们这个运动的发展。

  我觉得我作为一个棒球人,我应该将棒球的热爱与传承坚持下去。

  【解说】场上队员漂亮的击打引来了阵阵喝彩。各组你来我往,充分展示了棒球力量美学,上演了一场精彩纷呈的全垒打大赛。

  【同期】福建师范大学台籍教师 张钊瑞

  像他们有些选手可能就是接触棒球的球龄没有像在台湾,有些是从小体教融合下去练的,一些交流的话,可以让他们去不管是球技可以去增进,然后还有就是后面可以去促进更多,让他们交到台湾的一些朋友,互相去成长这样,我觉得是比较重要的。

  【解说】主办方相关负责人表示,当前,受新冠肺炎疫情的影响,两岸互访仍较为困难,通过直播连线的方式,开展线上全垒打大赛,为特殊时期下延续两岸体育交流,持续提供了赛事平台。

  【同期】福州市体育局群体处处长 范忠华

  因为棒垒球这个项目在我们福建省开展的情况,也是通过这几年海青杯这个平台推动,整个运动员的水平得到了极大的提高,在疫情这个大环境下,迫使我们采取这个线上的模式,能够跟台湾青年的交流不断线。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved