中新网APP

中新视频

中新网

韦仰哲:播种书法“小苗苗”的传道者

发布时间:2021年10月25日 09:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【台胞“申”活】韦仰哲:播种书法“小苗苗”的传道者

  一身中山装,一支毛笔,一抹墨香,出生于台北的韦仰哲,50岁时在上海弃商从文,开始做自己开心和感兴趣的事——书法教育。

  “60后”韦仰哲从小就接触书法,对书法教育充满激情。他认为,书法就是中国人的国学,也是汉字文学的基础。除了践行饮水思源的家训外,韦仰哲还帮助台湾其他有志来大陆进行书法教育的老师取得资格认证。上海对书法教育的落实,对传统文化的传承,学生和家长对书法的投入和积极性,让来这边发展的台湾书法老师充满期待。韦仰哲希望,两岸的小朋友心中都能种下书法的小苗苗,写好中国字,做好中国人,共同把中华优秀传统文化延续下去。

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved