第八届海峡项目成果交易会福州首场签约逾81亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    第八届海峡项目成果交易会福州首场签约逾81亿
2010年06月18日 10:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州6月18日电 (记者 张彩林)在18日此间举行的第八届中国·海峡项目成果交易会福州市专场签约仪式上,福州市上台签约项目共29项,总投资81.65亿元人民币。

  其中,合同项目13项,总投资13.83亿元;协议项目16项,总投资67.82亿元。其中,投资亿元以上的项目有8项,总投资达76.14亿元,占签约项目总投资的93%。

  本次签约项目涵盖了电子信息、光机电一体化、轻纺、生物医药、新型材料、环保和资源综合利用、新能源和节能技术、建材、现代农业等诸多行业或领域,与福州市产业关联度大,并呈现众多亮点。

  本次签约项目涉及电子信息、光机电一体化、生物医药等高新行业,如台湾仪镇精机股份有限公司与福建智恒电子新技术有限公司签订的水表户外集成显示器系统;开曼联荣投资有限公司与福建省电子信息(集团)有限责任公司签订的8英寸集成电路芯片生产线等。

  同时,吸引了众多海内外知名高校、企业的参与,德国巴玛格有限公司、美国新泽西州理工大学、台湾健丰食品有限公司等在轻纺、生物医药、新型材料、光机电一体化与福州企业开展广泛合作。

  此外,本次签约的项目涉及低碳节能的项目达9项,如北京化工大学与福建弘景木塑科技股份有限公司签订的年产3万吨木塑复合材料项目;福建工程学院与东南(福建)汽车工业有限公司签订的DE纯电动车技术研发;日本新和内装实业珠式分社与鑫同鑫(福建)高新科技有限公司签订的纳米服装、面料、鞋帽技术开发。

  据初步统计,目前,福州市对接项目的成果已超过去年,总投资达169亿元,本届交易会三天盛会期间还将会有部分项目陆续对接。当日,中国工程院院士、中科院电工研究所研究员顾国彪与凯捷利集团进行了院士工作站的签约和授牌仪式。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved