爬山游草原逛校园 新竹生态之旅舒展身心——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    爬山游草原逛校园 新竹生态之旅舒展身心
2010年02月20日 17:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月20日电 据“中央社”报道,新春假期总是大鱼大肉,不妨到郊外走走舒展身心,新竹市的十八尖山、19公顷青青草原或是美丽的清大校园都是不错的选择,不仅健身不花钱,丰富的自然生态更添知性风采。

  新竹市东南郊的十八尖山,是新竹市民平日最爱的散步场所之一,不论清晨或黄昏,总可见到不少健身的民众,或走或跑,悠闲自得。这里的步道平缓好走,沿途有不少绿荫,有11个不同造型的凉亭,从东入口进入,约2小时可走完1圈,相当适合阖家同游。

  若想挑战体力,可由西入口进入,选择路程较短、坡度较大的石梯道。累了,沿途也有凉亭可以观景,让旅客休息一下再上路。

  另外,位于新竹市香山丘陵内的19公顷青青草原,则是竹市难得可以体验原野生态的景点。这里原是前新竹师院已废止的预定迁校用地,旅客可以从中华路4 段转元培街沿着大坪顶方向进入,大坪顶对面即是一大片青青草原及樱花树、枫树等,在新竹市府的整理规划下,辽阔的环境,风景宜人,生态丰富,是全家踏青、野餐、拍照的好地方。

  新竹市文教气息浓厚,境内有台湾清华大学、交通大学、新竹教育大学、中华大学、玄奘大学以及元培科技大学等多所学校,美丽的校园也是民众散步的好去处。像是清大风景优美的成功湖、梅花绽放的梅园或是生态丰富的蝴蝶园,总是吸引不少人拍照留影。

  甫于1月启用的南校区奕园,是台湾清大校内最新的生态景点。这里利用天然涌泉创造湿地生态区,保留原始地貌,融合大草原、森林区、湿地生态区、天然涌泉、野游步道、凉亭、农村文化等特色,水域四周有缓坡或陆地围绕,陡峭坡地保留为森林区,生态已自然平衡,富有生物多样性,是生态之旅的好去处。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved