台中县“乌大龙”观光列车14日起启动——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    台中县“乌大龙”观光列车14日起启动
2010年03月10日 13:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月10日电 据“中央社”报道,台中县高铁文化观光发展协会办理的“乌大龙观光列车”,将于14日起开跑,目前每周日固定行驶2条路线。台中县则欢迎民众踊跃搭乘,来趟乌日、大肚、龙井地区旅游。

  台中县高铁文化观光发展协会理事长张正兴表示,为导引高铁台中站每天进出旅客到乌大龙地区游玩,带动旅游产业发展,县府委托协会于2007年起规划乌大龙观光列车,让游客享受轻松自在的观光之旅。

  台中县交通旅游处表示,乌大龙观光列车实施期间,民众搭乘踊跃,搭乘人数累计突破6万人次,民众满意度也达8成以上,而乌日、龙井、大肚3乡境内拥有许多知名的旅游景点及历史古迹,如丽水渔港、追分车站、磺溪书院、望高寮、万里长城步道等,都是民众假日休闲玩乐的好去处。

  乌大龙观光列车计划从3月14日开始实施,预计10月底结束,期间每周日固定开车,今年观光列车行驶路线共有2条,每条路线各规划12个班次,搭乘民众酌收新台币20元服务费(包含矿泉水、地图及时刻表)。

  第1条路线为:乌日啤酒厂-高铁台中站-聚奎居-清新温泉-望高寮-东海商圈大肚山环保公园-华山窑-万兴宫-朝奉宫-竹坑-南寮登山步道-三阳玉府天宫-龙目井-台中火力发电厂-丽水渔港-意得客超导热奈米博物馆-磺溪书院-万里长城登山步道-追分车站-成功岭知高圳步道-乌日啤酒厂。

  第2条路线为:东海国际街-游园路-南寮社区-立全社区-瑞井古厝-高铁台中站。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved