台嘉义一男子自称萧万长“跟班”诈财被起诉——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    台嘉义一男子自称萧万长“跟班”诈财被起诉
2010年05月11日 15:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,台湾嘉义县男子吴旻泽被控2010年2、3月连续假冒萧万长随扈诈财,嘉义地检署依诈欺起诉。检方11日表示,被告是非观念淡薄,诈财成习惯,除求刑2年6个月外,并要求强制工作3年。

  嘉义地检署发布起诉书指出,22岁的被告吴旻泽于2010年2、3月间,假冒是“国安局”人员、担任萧万长随扈,以投资、采购无线电配件、同事受伤、参加名人婚礼等理由,向初次认识的蔡姓男子、初中同学母亲及妹妹等被害人骗取金钱,计诈财13万余元(新台币,下同)。

  检方指出,被告2009年8月,也假冒“国安局”人员,将艺人“闪亮三姊妹”骗到嘉义县朴子市表演,事后未付酬劳,三姊妹父亲愤而提出告诉,嘉义地方法院日前判有期徒刑5个月、得易科罚金。

  检方表示,被告于2009年6月间,谎称自己是“国安局”人员,曾经当过马英九、萧万长随扈,先后到台北市两家酒店消费7次,共签帐24万多元,台北地方法院分别判刑4月、5月,均得易科罚金,应合并执行7个月有期徒刑。

  据悉,吴旻泽2010年再度假冒“国安局”人员诈财,嘉义地检署依诈欺罪嫌起诉,审酌被告正值青年,不思自食其力,连续以相同手法四处骗取金钱;且辩解日后有钱一定会还被害人金钱,是非观念淡薄,法治纪律混淆不清,诈财成习。除了求处有期徒刑2年6个月外,于刑期执行前,须入劳动场所强制工作3年。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved