王清峰赴屏东视察 邀请90岁高龄慰安妇奶奶共餐——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    王清峰赴屏东视察 邀请90岁高龄慰安妇奶奶共餐
2010年01月04日 17:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月4日电 据“中央社”报道,台当局“法务部长”王清峰4日到屏东视察相关业务,邀请高龄90岁的台籍慰安妇小桃奶奶共餐。她不愿透露奶奶身份,面对记者询问时,仅回答“她是我奶奶”。

  王清峰中午到屏东地检署慰问“八八水灾”及“三合一”选举(县市长、乡镇市长及县市议员选举)查贿有功人员,并与检察官们座谈及用餐。主任检察官蔡荣龙建议,贿选案自首的人可涂销前科。

  地检署员工表示,王清峰临时请小桃奶奶一同用餐。王清峰是在10多年前认识小桃奶奶,知道奶奶一直靠卖水果维生,只要到屏东,就会关心奶奶的生活。

  小桃奶奶在屏东的果菜市场卖椰子水,是现在唯一还要自力更生的奶奶慰安妇。妇女救援基金会在网站上,还特地替她推销椰子水。

  王清峰下午前往看守所与所方人员座谈,并到竹田驿站视察地检署社会劳动人的服务成果,再到潮州忠诚营区视察灾民安置中心的情形。

  王清峰也到屏东地检署计划迁移的新址查看,新址是闲置15年的屏东旧监狱。检察长邢泰钊说,王清峰一手催生,让这块占地2公顷的土地成为新的屏东地检署用地,兴建案正由“行政院”审核中,“法务部”正向“经建会”争取兴建经费。

  由于新办公大楼完成还要几年的时间,王清峰看了迁移用地后,交待先种树,“让未来的新地检署在树林里”。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved